test di Matematica per Chimica 2013-2014

annuncio pubblicitario
QUESITI DI MATEMATICA
Quale delle seguenti uguaglianze è vera per ogni a ∈ R ?
1)
A)
B)
C)
D)
E)
2)
Qual è il termine incognito nella proporzione
A)
B)
C)
D)
E)
3)
12 : x = 4 : 3 ?
36
9
4
24
6
Un cubo ha lo spigolo di 2 m.La diagonale del cubo misura :
A)
B)
C)
D)
E)
6
12
2 √2
2 √3
3 √2
m.
m.
m.
m.
m.
Nel piano cartesiano 0xy l'asse del segmento di estremi (1,1) e (3,3) è la
retta di equazione :
4)
A)
B)
C)
D)
E)
5)
√a 2= a
√a 2= ∣a∣
√a 2= − a
√a 2= ± a
√a 2= + a
x–y+4=0
x–y–4=0
x+y+4=0
x+y–4=0
x–y
=0
Disporre in ordine crescente i seguenti numeri reali :
√45
A) √45
B) 6,28
2
C) (3,14)
2
D) π
E) √45
6,28
6,28
√45
π2
√45
π2
(3,14)2
π2
(3,14)2
π2
(3,14)2
π2
√45
6,28
6,28
(3,14)2
(3,14)2
6,28
6)
Quale dei seguenti punti del piano cartesiano 0xy non appartiene alla
retta di equazione 3x – 2y – 1 = 0 ?
A)
B)
(1,1)
( -3,-5)
(0,−
C)
D)
E)
7)
1
)
2
(3,4)
(5,6)
L'espressione
A)
B)
C)
D)
E)
8)
(3− 3∗ 35 )− 2
−3
+3
è anche uguale a :
−3
1+ 3
−4
3
(1+ 3− 1 )
−4
3
−4
3
(1+ 3− 3 )
−4
43
Nel piano cartesiano Oxy l'equazione
2
y=
A)
B)
C)
D)
E)
x
k
( k costante reale fissata , k ≠ 0 ) , individua :
una retta
una iperbole equilatera
una parabola
una coppia di rette
una circonferenza
Nel campo dei numeri reali l'equazione ∣x− 2∣= x
9)
A)
B)
C)
D)
E)
10)
A)
B)
C)
D)
E)
ha una sola soluzione
ha due soluzioni
ha quattro soluzioni
non ha soluzione
ha infinite soluzioni
La disequazione log 10(x )> 0 è verificata nel campo dei numeri reali per
x< 10
x≠ 10
x> 0
x> 1
nessun x reale
SOLUZIONI
1)
B
2)
B
3)
D
4)
D
5)
B
6)
E
7)
E
8)
C
9)
A
10)
D
Scarica
Random flashcards
geometria

2 Carte oauth2_google_01b16202-3071-4a8d-b161-089bede75cca

CRANIO

2 Carte oauth2_google_d7270607-b7ab-4128-8f55-c54db3df9ba1

Present simple

2 Carte lambertigiorgia

Prova Lavoro

2 Carte nandoperna1

creare flashcard