Torna a splendere il settore giovanile dell’ Atletica Virtus Cassa di Risparmio di Lucca e la società continua a mietere
successi e a lanciare nuovi giovani atleti sul palcoscenico dell’atletica leggera toscana che rappresentano il futuro della
società e soprattutto il fiore all’occhiello di un movimento in costante e continua crescita sia di risultati che in termini di
numeri.
A Colle Val D’Elsa, sotto una perfetta organizzazione dell’Atletica 2005, si è disputata la finale regionale dei
Campionati di Società categoria Ragazzi dove erano ammesse a partecipare le migliori dodici squadre che avevano
conquistato il diritto di ammissione dopo le varie prove della Coppa Toscana.
L’ Atletica Virtus Cassa di Risparmio di Lucca si presentava con il 5° punteggio e la classifica finale ha pienamente
rispettato le previsioni della vigilia confermando il ruolo di leader in toscana all’ Atletica Firenze Marathon ma con la
Virtus CR Lucca vicinissima al podio e soprattutto con importantissimi risultati individuali.
Su tutti un fantastico Edoardo Del Chiaro che nei mt.60 ostacoli dimostra una grinta veramente eccelsa e forte di una
partenza fulminea si aggiudica la gara con il tempo elettrico di 9”08 ben tre decimi migliori del secondo classificato e lo
stesso si esibisce in contemporanea anche al record personale nel salto in lungo dove raggiunge il muro dei cinque metri
ed appunto con 5.00 ottenuto al primo tentativo si aggiudica la medaglia d’argento.
Medaglia d’argento e un po’ sfortunata anche complice la tensione che non gli ha permesso di esprimersi al meglio per
Leonardo Mariottini nei mt.60 piani dove ha comunque lottato fino all’ultimo centimetro per aggiudicarsi la vittoria ma
con 7”90 si è arreso a Duccio Santi dell’Assi Giglio Rosso Firenze che ha vinto in 7”89 ma ha comunque preceduto
Tommaso Milano sempre dell’Assi Giglio Rosso medaglia di bronzo in 7”91 in un finale al fotofinish.
Nella stessa gara ottimo comportamento e 6° posto per Leonardo Baldacci con il riscontro di 8”20 e lo stesso ha
conseguito lo stesso piazzamento nel getto del peso con la misura di 12mt e 90cm con l’attrezzo da due chilogrammi
conseguendo sia nella velocità che nel peso i suoi nuovi primati personali.
Delusione anche se i due primati personali ed il piazzamento sembrerebbero contrastare invece nei mt.1000 dove
Leonardo Mariottini e Andrea Lucchesi hanno dimostrato di avere doti eccelse ma ancora devono maturare
nell’approccio alla gara. Ampi margini di miglioramento che potranno portare i due atleti ai vertici del movimento
toscano e non solo e nel frattempo ottimo 4° posto di Leonardo Mariottini in 3’07”05 e 6° di Andrea Lucchesi in
3’10”16 e da sottolineare in questo prova la performance di Giacomo Belluomini al primo anno di categoria capace di
imporsi nella propria serie e di migliorarsi fino a 3’32”69, un giovane di belle speranze.
Punti preziosi per l’Atletica Virtus Cassa di Risparmio di Lucca sono poi ancora giunti nei mt.60 ostacoli con il 20°
posto di Mori Tommaso e nel salto in alto dove Andrea Bigongiari ed Andrea Lucchesi hanno valicato l’asticella posta
a 1mt e 40cm classificandosi al 13° posto mentre Marcello Simini è salito fino a 1mt e 34cm chiudendo al 17° posto, un
risultato confortante anche se Andrea Bigongiari ha ampi margini di miglioramento.
Buona prestazione poi nel salto in lungo per Marco Francesconi al 19° posto con 3mt e 59cm e soprattutto record
personale e 2° posto tra gli atleti al primo anno di categoria nel getto del peso per Gianluca Borraccini che ha scagliato
l’attrezzo a 11mt e 13cm con un progresso veramente eccellente nella stessa buona prova di Clerici Brando.
Un plauso particolare lo meritano poi Federico Dell’Orfanello, Alessio Martinelli e Alberto Gallina che hanno concluso
la loro fatica sui due chilometri di marcia. Un sacrificio importante in una specialità non loro, fondamentale per il buon
risultato di squadra.
Ed ancora per concludere ottima prova della staffetta 4x100 composta da Giacomo Belluomini, Marco Francesconi,
Mori Tommaso e Simini Marcello che si è aggiudicata la propria serie in 1’00”14 conquistando il 5° posto assoluto.