Bibliografia - Radio Papesse

annuncio pubblicitario
Bibliografia
Artaud, A.,
1968, Il teatro e il suo doppio, Torino, Einaudi
Bataille, G.
1997, L’erotismo, Milano ES, (ed. or. 1957)
2001, Le lacrime di Eros, Torino, Bollati Boringhieri (ed. or. 1961)
Bodei, R.,
1995, Le forme del bello, Bologna, Il Mulino
Bourdieu, P.
1983, La distinzione. Critica sociale del gusto, Bologna, Il Mulino (ed. or. 1979)
Clair, J.
2002, Une esthetique du stercoraire, in «Journées de Psychiatrie de Fontevraud»,
http://psyfontevraud.free.fr/2003/clair.htm
2005a, (sous la dir.) Mélancolie. Génie et folie en occident, Paris Gallimard
2005b, De immundo, Milano, Abscondita (ed. or. 2004)
Clastres, P.
1973, De la torture dans les sociétés primitives, in «L’Homme», n. 13, pp. 114-120
Csordas, T.J.
2003, Incorporazione e fenomenologia culturale, in Fabietti (a cura di) Corpi… op. cit., pp.19-40
Douglas, M.
1975, Purezza e pericolo. Un’analisi dei concetti di contaminazione e tabù, Bologna il Mulino
Ehrenreich, B.
1998, Riti di sangue. All’origine della passione della guerra, Milano, feltrinelli (ed. or. 1997)
Fabietti, U., (a cura di)
2003, Corpi, Annuario di Antropologia, Roma, Meltemi
Farnell, R.
1999, In Dialogue with ‘posthuman’ bodies: Interwiev with Stelarc, in «Body & Society», vol. 5
(2-3) pp. 129-147
Featherstone, M.,
1999, Body modification. An introduction, in «Body & Society», vol. 5 (2-3), pp. 1-13
Girard, R.
1980, La violenza e il sacro, Milano, Adelphi
Karp, I., Lavine, S.D. (a cura di)
1995, Culture in mostra. Poetiche e politiche dell’allestimento museale, Bologna, Clueb (ed. or.
1991)
Le Breton, D.
1990, Anthropologie du corps et modernitè, Paris, Presses Universitaires de France
2005a, La pelle e la traccia. Le ferite del sé, Roma, Meltemi (ed. or. 2003)
2005b, Douleur, souffrance, sens, in Pijn… op. cit., pp. 117-146
Marenko, B.
1997, Ibridazioni. Corpi in transito e alchimie della nuova carne, Roma Castelvecchi
Mauss, M.
2000, Le tecniche del corpo, in Teoria generale della magia e altri saggi, Torino Einaudi (ed. or.
1950)
Nebreda, D.,
2000, Autoportraits, Paris, Léo Scheer Beau
Pandolfi, M.,
2003, Le arene politiche del corpo, in Fabietti, Annuario… op. cit., pp. 141-154
Pizza, G.
2005, Antropologia medica. Saperi, pratiche e politiche del corpo, Roma, carocci
Scarry, E.
1990, La sofferenza del corpo. La distruzione e la costruzione del mondo, Bologna Il Mulino (ed.
or. 1985)
Scheper-Hughes, N.
1987, (con Lock, M.) The mindful body: a prolegomenon to future work in medical anthropology,
in «Medical Anthropology Quaterly», Vol. 1 (1), pp. 6-41
2000, Il sapere incorporato: pensare con il corpo attraverso un’antropologia medica critica, in
Borofsky, R., (a cura di) L’antropologia culturale oggi, Roma, Meltemi, pp. 281-293
Stockman, R. (ed),
2005, Pijn, Ghent, Nv Goff.
Turner, V.
1986, Dal rito al teatro, Bologna il Mulino (ed. or. 1982)
Ugolini, S., 2004, Il perturbante dell’autoritratto ferito, in Franco, F., (a cura di) La
rappresentazione del volto nel Novecento. II edizione, Università degli Studi di Roma “La
Sapienza”, pp. 69-78
Van Gennep, A.
2002, I riti di passaggio, Torino, Bollati Boringhieri, (ed. or. 1909)
Scarica
Random flashcards
geometria

2 Carte oauth2_google_01b16202-3071-4a8d-b161-089bede75cca

blukids

2 Carte mariolucibello

Present simple

2 Carte lambertigiorgia

biologia

5 Carte patty28

CIAO

2 Carte oauth2_google_78a5e90c-1db5-4c66-ac49-80a9ce213cb9

creare flashcard