SIMULAZIONE N°2 Laurea Professioni Sanitarie

annuncio pubblicitario
FM2
SIMULAZIONE N°2
Laurea Professioni Sanitarie - Test di Fisica e Matematica
1. Essendo x e y due variabili reali, la funzione y=ln (|x|-1) :
A) non è definita per -1<x<1
B) è positiva in ogni punto del suo dominio
C) è definita solo per x>1
D) è definita solo per x<1
E) è sempre definita e positiva
2. A due masse m1 e m2 viene applicata una stessa forza F; a1 e a2 sono le accelerazioni
acquistate dalle due masse. Quale di queste espressioni è VERA?
A) m1/m2 = a1/a2
B) m1/m2 = a2/a1
C) nessuna di queste
D) 9,8 m1 = m2
E) m1 . m2 = a1 . a2
3. A quale percentuale di 480 corrisponde il numero 192?
A) 30%
B) 35%
C) 40%
D) 45%
E) 60%
4. Il doppio di 215 è:
A) 216
B) 230
C) 415
D) 416
E) 430
5. Qual è la potenza di un macchinario che compie un lavoro di 2.800 J in 7 s?
A) 4 W
B) 40 W
C) 400 W
D) 4.000 W
E) 40.000 W
6. Quale delle seguenti espressioni è corretta?
A) cos(2x) = sen2(x) – cos2(x)
B) sen(45°) = ½
C) tg(x) = sen(x)/cos(x)
D) sen2(x) = 1 + cos2(x)
E) sen(2x) = cos2(x) – sen2(x)
www.ipasvi.it
Simulazione tratta dalle prove di selezione A.A. 2010‐11 pubblicate dagli Atenei
FM2
7. Se un cubo di acciaio (densità 7.870 kg/m3 di volume pari a 1 m3 è totalmente immerso in
acqua a una profondità di 40 metri, la spinta di Archimede è pari a circa:
A) 9.800 N
B) 1.000 N
C) 1.000 kg
D) 78.700 N
E) 7.870 kg
8. Servendosi delle frasi seguenti, trovare la relazione fra le lettere A,B,C,D ed i numeri
1,2,3,4. La relazione fra lettera e numero è univoca, per cui a ciascuna lettera è associato uno
e un solo numero. In base alle relazioni seguenti individuare rispettivamente A e B.
Se A è 2, allora B non è 4
Se B non è 2, allora D è 1
Se C è 4, allora D non è 3
Se C non è 3, allora D è 3
Se D è 4, allora A non è 1
A) 2 e 3
B) 1 e 3
C) 4 e 2
D) 2 e 1
E) 3 e 2
9. Un atleta, sviluppa una potenza di 75 W. Quanto lavoro produce, in un minuto ?
A) 450 KJ
B) 4.5 KW
C) 45 KWh
D) 4.5 KJ
E) 45 KJ
10. Un triangolo rettangolo, ruotando attorno all'ipotenusa, genera:
A) una piramide
B) due piramidi unite per la base
C) un cono retto
D) due coni uniti per la base
E) un tronco di cono
11. Una resistenza di 2 ohm è attraversata da una corrente e la potenza sviluppata è di 18 W.
Quanto vale la differenza di potenziale ai capi della resistenza?
A) 6V
B) 36 V
C) J9V
D) 24V
E) 4,5V
www.ipasvi.it
Simulazione tratta dalle prove di selezione A.A. 2010‐11 pubblicate dagli Atenei
FM2
SOLUZIONI ALLA SIMULAZIONE N° 2
Test di Fisica e Matematica
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 A B C A C C A C D D A www.ipasvi.it
Simulazione tratta dalle prove di selezione A.A. 2010‐11 pubblicate dagli Atenei
Scarica
Random flashcards
geometria

2 Carte oauth2_google_01b16202-3071-4a8d-b161-089bede75cca

CRANIO

2 Carte oauth2_google_d7270607-b7ab-4128-8f55-c54db3df9ba1

Prova Lavoro

2 Carte nandoperna1

creare flashcard