FM1 - Ipasvi

annuncio pubblicitario
FM1
SIMULAZIONE N°1
Laurea Professioni Sanitarie - Test di Fisica e Matematica
1. La soluzione dell’equazione log16 41/3 = x è:
A) 1/6
B) 1/4
C) -3/4
D) 3/4
E) 1/8
2. Due coppie di forze si dicono opposte quando i loro momenti hanno:
A) modulo, direzione e verso uguali
B) modulo uguale, direzioni coincidenti, versi contrari
C) direzioni coincidenti e versi contrari
D) versi contrari
E) modulo uguale
3. A una resistenza R = 4 ohm viene applicata una tensione V1 = 16 V. Se si dimezza il valore
della resistenza, per mantenere costante la corrente che circola nel componente è necessario
applicare una nuova tensione V2 pari a:
A) 2 V
B) 4 V
C) 8 V
D) 16 V
E) 32 V
4. La seconda legge della dinamica afferma che una forza F applicata a un oggetto di massa m
produce un'accelerazione di modulo:
A) F/m
B) g
C) F/mg
D) m/F
E) F · m
5. Una forza viene applicata a un corpo già in movimento. L'intervento di tale forza modifica
l'energia cinetica del corpo?
A) Sì, solo se la forza non è parallela al vettore velocità
B) No, in nessun caso
C) Sì, solo se la forza è parallela al vettore velocità
D) Sì, in tutti i casi
E) Sì, solo se la forza non è ortogonale al vettore velocità
6. Come si può descrivere la pressione esercitata da un fluido?
A) Il rapporto tra l’intensità della forza che si esercita perpendicolarmente su una superficie e il
quadrato dell’area della superficie stessa
B) Modulo della forza normale per unità di superficie
C) Forza per unità di volume
D) Forza esercitata dal fluido in direzione tangenziale
E) Forza per unità di peso
www.ipasvi.it
Simulazione tratta dalle prove di selezione A.A. 2010‐11 pubblicate dagli Atenei
FM1
7. Allo stato fondamentale la carica di un atomo è:
A) Nulla
B) Distribuita all'interno
C) Uguale al numero atomico
D) Negativa
E) Positiva
8. La frequenza f in un moto armonico è legata al periodo T dalla relazione:
A) f = 2πT
B) f = 2π/T
C) f = T-1
D) f = T/(2π)
E) f = T
9. Un pezzo di circuito elettrico ha resistenza R. Volendo portare la resistenza ad un valore pan a
R/2 occorre aggiungere una resistenza
A) di valore R in parallelo
B) di valore R/2 in parallelo
C) di valore R in serie
D) di valore - R/2 in serie
E) di valore 2R in serie
10. Quale, fra le seguenti, non è un'unità di misura del calore?
A) Erg
B) Watt
C) Caloria
D) Chilowattora
E) Joule
11. Nell’espressione a = bx, la quantità x può essere definita:
A) il logaritmo naturale di a
B) il logaritmo di a in base b
C) la potenza di x
D) l’esponente di a
E) il logaritmo di b in base a
www.ipasvi.it
Simulazione tratta dalle prove di selezione A.A. 2010‐11 pubblicate dagli Atenei
FM1
SOLUZIONI ALLA SIMULAZIONE N° 1
Test di Fisica e Matematica
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 A B C A E B A C A B B www.ipasvi.it
Simulazione tratta dalle prove di selezione A.A. 2010‐11 pubblicate dagli Atenei
Scarica
Random flashcards
CRANIO

2 Carte oauth2_google_d7270607-b7ab-4128-8f55-c54db3df9ba1

blukids

2 Carte mariolucibello

Present simple

2 Carte lambertigiorgia

Prova Lavoro

2 Carte nandoperna1

creare flashcard