S.T. Maschera V Fico d`India

annuncio pubblicitario
MASCHERA VISO NUTRIENTE ANTIAGE FICO D’INDIA
COLORANTI
FORMULAZIONE ECOBIO - VEGAN
0% di:
PARABENI
SILICONI
PETROLATI
Proprietà e caratteristiche generali:
Maschera Trattamento Viso ad azione antiage, nutriente ed idratante. L’Olio di Fico d’India unico nel suo
genere, ricco di vitamina E ed acidi grassi essenziali quali omega 3, 6, 9, ha caratteristiche antiossidanti,
rigenerative ed idratanti, e contrasta l'invecchiamento della pelle. Olio di Germe di Grano, Olio di Argan e
Burro di Karitè garantiscono un importante nutrimento ed effetto emolliente donando al viso lucentezza e
setosità. Inoltre la maschera viso ricca anche di Aloe Vera Biologica, Glicerina, Pantenolo e Bisabololo con
azione fortemente idratante e lenitiva che dona alla pelle morbidezza e tono.
Contiene:
Olio Fico D’ India
L’Opuntia ficus indica, questo è il nome originale, è una pianta nativa del Messico e fu commercializzata già
al tempo degli Aztechi che conoscevano le potenzialità dell’olio estratto dai suoi semi. Anche nei Paesi del
bacino del Mediterraneo, che cominciarono a coltivare la pianta dal sedicesimo secolo, si scoprì presto
quest’olio prezioso che veniva usato per curare ferite e scottature e per difendere la pelle dall’azione
essiccante del vento e del forte calore di queste zone. Poi se ne dimenticò l’uso fino ai giorni nostri quando,
nell’approfondire i rituali di bellezza delle donne berbere, si arrivò a riscoprire questo prezioso dono della
natura. Da una tonnellata di frutti si ricavano 40 chilogrammi di semi che, spremuti a freddo, daranno 1
litro d’olio purissimo. L'Olio di Fico d'India possiede eccezionali proprietà antiossidanti, rigenerative ed
idratanti che gli conferiscono un'efficacia straordinaria, certificata e sostanziata da studi svolti presso le
Università di Messina e di Montpellier.Tale olio deve inoltre la sua preziosità al peculiare processo di
estrazione. Viene infatti ottenuto solo da spremitura a freddo dei semi e ciò permette di preservarne le
proprietà benefiche. E’ naturalmente e particolarmente ricco di vitamina E, dalle eccezionali proprietà
antiossidanti, rigenerative e protettive dell’idratazione cutanea e di vitamina F, miscela di acidi grassi
essenziali quali omega 3, 6, 9 dalle innumerevoli proprietà cosmetiche e componenti fondamentali per la
corretta fisiologia delle membrane cellulari. Nell’eco-sistema della pelle la carenza di questi lipidi provoca
una perdita eccessiva di acqua transdermica ed alterazione del mantello idro-acido-lipidico che ha come
conseguenza una pelle molto secca e precocemente invecchiata. Altra caratteristica unica di quest’olio è di
essere sebosimile, quindi la pelle lo assorbe perfettamente. E’ consigliato per la pelle molto secca, quando
si ha disidratazione per carenza di lipidi con rughe profonde e fessurizzazioni superficiali, perdita di tono e
turgore, colorito spento. E’ un prodotto adattissimo anche come trattamento dopo sole, anche in presenza
di arrossamenti ed eritemi, infatti in questi casi le vitamine E ed F sono fondamentali per togliere
l’infiammazione.
Olio di Germe di Grano – antiossidante, emolliente
Noto per l’altissima concentrazione di vitamina E e antiossidante per eccellenza.
Olio di Argan – idratante, ossigenante, nutriente
È ricco di tocoferoli, flavonoidi, carotenoidi e xantofille, steroli e triterpeni. Tali composti antiossidanti,
oltre agli effetti biologici e ai benefici nutrizionali, conferiscono all’olio di argan una elevata stabilità nei
confronti dei processi ossidativi garantendogli una migliore conservabilità. In virtù dell’alta concentrazione
di acidi grassi essenziali e di vitamina E, l’olio d’argan assicura alla pelle idratazione, favorisce
l'ossigenazione delle cellule, protegge la cute dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi. E’ un
olio a rapido assorbimento, dona alla cute sensazione di morbidezza, levigatezza e setosità.
www.forme-cosmetics.it
Acqua di Fiori d’Arancio Amaro – tonificante, idratante, rigenerante, astringente
Ottenuta tramite distillazione in corrente di vapore. Non vi è il contatto diretto dell’acqua bollente con il
fiore: si fa entrare il vapore alla base del recipiente di estrazione e scorrere verso l’alto attraversando la
massa di fiori, fino ad arrivare ad un condotto che lo incanala in un vaso dove avviene la distillazione vera e
propria. Nel vaso l’acqua di fiori sale verso l’alto e si separa l’olio essenziale che si deposita sulla base del
vaso. Di Acqua di Fiori solitamente se ne ottengono circa due litri ogni chilogrammo di fiori distillato. E’ un
ingrediente a sostegno della biodiversità, intesa come l’attività di preservare varietà agro-alimentari legate
ad un tipico territorio dalla loro estinzione causata dal massiccio utilizzo dei processi industriali o disuso,
che impongono prodotti più richiesti dal mercato a discapito della biodiversità, e favorirne quindi la loro ricoltivazione. L’acqua distillata è un valido componente di tonici ad azione restitutiva e rigenerante,
emulsioni idratanti ed anti-ageing. E’ un ingrediente sicuro per l’uso cosmetico.
Deriva da Vallebona, valle ligure, dove fino a pochi decenni fa era coltivata ad aranceti – in particolare
alberi di arancio amaro. La Francia e la rinomata cittadina di Grasse non sono molto di distanti da Vallebona
e qui, come in altre cittadine vicine al confine, si era affermata la tradizione di distillare acque profumate e
oli essenziali per cosmesi. L’economia della valle si basava proprio sulla coltivazione e raccolta dei fiori di
arancio da distillare. L’acqua di fiori di arancio amaro era usata anche per bagnare le bugie, un dolce che
non si fa solo a carnevale come in altre zone d’Italia, ma che è tipico qui di tutte le feste dell’anno. Oppure
veniva bevuta per il suo effetto curativo: si dava infatti ai bambini che soffrivano di mal di pancia. Nel
periodo di raccolta, che durava una ventina di giorni in maggio, i raccoglitori arrivavano anche dalle vallate
vicine e dalla costa è iniziavano di primo mattino raccogliendo i fiori appena aperti, più umidi, che
deponevano su teli di stoffa per farli asciugare delicatamente e portavano poi a distillare prima che facesse
troppo caldo. Un lavoro paziente che svolgevano per lo più le donne e le ragazze che non avevano da
seguire i lavori nei campi e che avendo le mani piccole riuscivano a svolgere al meglio questo lavoro
delicato. Tutto ciò fino agli anni Cinquanta circa: poi la raccolta dei fiori non è stata più remunerativa e la
tradizione si è pian piano persa, così come l’arte della distillazione messa sempre più in crisi dall’industria
chimica, capace di ottenere aromi ed essenze artificiali a prezzi bassissimi. La distilleria ha chiuso i battenti,
limitandosi per alcuni anni a rivendere essenze prodotte da altri, e gli aranci, non più curati, sono stati man
mano decimati da tre gelate storiche: quella del ’69, del e ’70 e poi quella dell’85, che ha definitivamente
bruciato i pochi alberi rimasti.
Burro di Karitè – emolliente, nutriente
Sostanza chimicamente composta da un’elevata frazione di trigliceridi (stearico 37%, oleico 49%),proprietà
emollienti, idratanti e rigeneranti della barriera cutanea. Grazie alla presenza di una elevata quota di
frazione insaponificabile, ricca in alcoli terpenici (karitene) e in minor quantità di fitosteroli, è un prezioso
ingrediente naturale antirughe e anti-età per il viso e il corpo, in grado di conferire alla cute compattezza ed
elasticità. Il burro di Karité contiene anche tocoferoli (vitamina E), che agiscono come antiossidanti naturali.
Pantenolo - idratante
E’ la forma alcolica ridotta dell’acido pantotenico (Vit B5).In virtù della sua spiccata azione idratante,
emolliente e lenitiva, è ingrediente d’elezione in pelli secche o irritate, il pantenolo è indicato anche per
l’attività emolliente e lenitiva (ad es. per attenuare gli eritemi e le dermatiti causate da lunghe esposizioni
ai raggi ultravioletti).
Glicerina - idratante
E’ fortemente igroscopica, quindi in grado di assorbire l'umidità dell'aria, indipendentemente dal variare
delle condizioni di umidità atmosferica. In virtù delle sue capacità idratanti, lubrificanti ed emollienti nei
confronti della cute, la glicerina viene largamente utilizzata anche grazie alla sua elevata tollerabilità a
livello cutaneo.
www.forme-cosmetics.it
Bisabololo - lenitivo, disarossante
si ottiene per distillazione dell’olio essenziale di camomilla e principalmente è utilizzato come inibente e
calmante degli arrossamenti di qualunque natura. Bisabololo, grazie alle sue proprietà, è usato per pelli
fragili e delicate è efficace come lenitivo anche in pelli infiammate, arrossate e irritate.
Aloe Vera – idratante, antiage
E’ il succo mucillaginoso contenuto nei tessuti parenchimatici interni delle foglie di Aloe Barbadensis (Aloe
Vera) e ottenuto per spremitura a freddo. L’Aloe viene impiegata principalmente per l’azione idratante e in
prodotti antiaging. Grazie alla capacità di calmare le irritazioni e ridurre l’arrossamento della pelle, viene
spesso inserita nei prodotti solari e nei cosmetici utilizzati per contrastare gli effetti aggressivi degli agenti
atmosferici sulla pelle.
Funzionalità cosmetica
Preparazione cosmetica per il trattamento del viso, lenitiva, emolliente ed fortemente idratante dona al
viso tono ed elasticità. Utile per pelli stressate e disidratate.
Indicazioni
L’applicazione della maschera è consigliata in tutti quei casi di pelli delicate, fragili e stressate in cui i segni
del passare dl tempo risultano visibili. E’ indicato ogni qualvolta si sente necessario ritrovare equilibrio e
benessere del viso.
Modo d’uso
Oltre a nutrire, idratare e ringiovanire la pelle, le maschera sono trattamenti dermocosmetici pensati
anche per coccolare il viso: per questo motivo, prima di procedere con l'applicazione di una maschera è
bene rilassarsi e ritagliarsi un piccolo spazio di tempo da dedicare a se stessi. Si consiglia l’ applicazione una
volta al giorno preferibilmente alla sera prima di coricarsi. Si applica la maschera sul viso, si lascia agire per
15-20 minuti e poi si rimuove. NOTA: La maschera deve essere applicate su pelli accuratamente deterse ed
asciutte: ogni rimasuglio di trucco deve essere perciò rimosso con struccante specifico ed abbondante
acqua, possibilmente tiepida. Evitare la zona perioculare.
Caratteristiche chimico –fisiche
Non contiene coloranti e allergeni, consistenza e colore dipendono esclusivamente dalla presenza sostanze
di origine naturale. Il colore essendo quindi di derivazione naturale potrebbe subire delle variazioni da lotto
a lotto di produzione. Qualche leggera variazione di colorazione non rappresenta alterazione del prodotto.
Indicazioni di conservazione:
La durata del prodotto una volta aperto è riferita alla sua conservazione nelle normali e corrette condizioni
d'uso.
PAO 6 M
Ingredients:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylheptyl Caprylate, Titanium Dioxide, Aloe Barbadensis Leaf Juice (*), Stearic Acid, Butyrospermum
Parkii Butter (*), Glycerin, Propanediol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (*), Cetearyl Glucoside, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil,
Panthenol, Argania Spinosa Oil (*), Citrus Aurantium Amara Flower Water (**),Triticum Vulgare Germ Oil, Ubiquinone, Bisabolol,
Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Glucose, Benzyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Linseed Acid, Xanthan
Gum, Hydroxyethylcellulose, Benzoic Acid, Phytic Acid, Parfum, Dehydroacetic Acid, Citric Acid.
*INGREDIENTI PROVENIENTI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
**ingrediente a sostegno della biodiversità
PRODOTTO COSMETICO PER USO ESTERNO.
www.forme-cosmetics.it
Scarica
Random flashcards
biologia

5 Carte patty28

CIAO

2 Carte oauth2_google_78a5e90c-1db5-4c66-ac49-80a9ce213cb9

Generatore elettrica

2 Carte oauth2_google_edd7d53d-941a-49ec-b62d-4587f202c0b5

DOMENICA 8 DICEMBRE

4 Carte oauth2_google_6fa38c4a-fb89-4ae3-8277-fdf97ca6e393

Triangoli

2 Carte oauth2_google_d2543822-c1b0-4efc-972b-1e120768c5d0

creare flashcard