Il corpetto laterale ad un solo piano, postumo al corpo

annuncio pubblicitario
Il corpetto laterale ad un solo piano, postumo al corpo principale, ospita gli spogliatoi corredati di wc e docce a servizio delle
attività sportive.
Risale al 2004 la realizzazione al piano terra di una sala giochi con forma
circolare, per raccordare il volume
della cappellina al corpo ad elle.
“Osservando il passato si può capire
e migliorare il futuro...”. Sembra retorica, ma non dimentichiamo che l’arte, in ogni sua manifestazione nel corso dei secoli, ci insegna che senza radici non
c’è il domani e ciò che è testimonianza del passato, in questo
caso “l’edificio”, ci aiuta a capire cosa è importante per affinare
ciò che si andrà a realizzare. Allo stesso modo, ci porta ad una
lettura critica delle soluzioni generate in passato, con una tensione al rinnovamento, consapevoli che la lettura futura sarà,
come è naturale, diversa da quella attuale; tutto dipende dalla
sensibilità e l’ideologia estetica di ogni epoca storica.
Il progetto del nuovo centro parrocchiale, quindi, dovrà conciliare le necessità di “conservazione”, per una continuità di
memoria e affermazione, e di “trasformazione”, per rendere il
fabbricato al passo con i tempi.
L’intento progettuale è nell’ integrare il nuovo edificio nel contesto edificato esistente e ambientale esterno in cui coabitano,
interagendo agevolmente e nel rispetto della sacralità del Santuario e nella quotidianità delle attività svolte, molteplici funzioni contraddistinte da peculiarità specifiche, altamente differenti
fra loro benché funzionali l’una all’altra.
Così, nel confronto continuo e scambi di idee, ipotesi e opinioni
con l’ing. Crizia Munari (anche lei parrocchiana), ho condiviso
sin dall’inizio questo incarico. Documentandoci su vari progetti
Annuario dello Sport 2013-2014
21
Scarica
Random flashcards
geometria

2 Carte oauth2_google_01b16202-3071-4a8d-b161-089bede75cca

creare flashcard